电影网>电影号

白客出息了!演完《问苍茫》还有《年会不能停》,或即将搭档刘诗诗

时间:2024.01.03 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

今年的元旦档期,可以说是竞争相当激烈了,多部电影抢滩扎堆登陆,大制作加大牌明星却还比不上最会营销造势的《一闪一闪亮星星》,预售的表现创造出来了一个值得大家探讨的案例。

不过,真正要让电影票房逐渐走好,还是要看电影本身的口碑。随着豆瓣今年元旦档期的评分逐渐出炉,大家看到,目前拿下最高分的是由大鹏和白客主演的喜剧电影《年会不能停》,开画居然有8.0!


即便等到点评的观众越来越多,后期就算是会掉一点分数,对于“国产”+“喜剧”,综合了这些要素的电影来说,已经是很不错的答卷了。


值得让大家注意的一点是,这部剧的电影主演之一白客,最近还正有一部在央视一套播出的年度献礼大剧《问苍茫》,他在这部电视剧当中出人意料地饰演了,让人此前绝对想不到的角色——蒋介石。


除此之外,网上近日还流传着一个大饼,说他可能会与85后超一线小花刘诗诗搭档出演悬疑剧《极盗者》。很多熟悉白客的网友看着他最近这么密集的出现都倍感惊讶,表示:“我的妈呀,我们的锤锤你这是出息了!”想起前段时间网上有个很红的说法,指白客其实是内娱第一beta,看样子,王大锤是真的破圈要红了。


屌丝形象深入人心 证明演技道阻且长

也许有些年轻网友不太明白王大锤当年在互联网上有多火,这也是让人时常感慨的一件事情,初代网剧《万万没想到》,如此高质量的搞笑小短片没能够踩上如今的短视频平台这个顺风车。

可哪怕是生不逢时,《万万没想到》依旧是网剧界的天花板存在。廉价的五毛钱特效的梗,便是诞生于此。一句:“我叫王大锤,万万没想到”这个说话句式,几乎可以说是至今为止的网络热门包袱,可这恰恰也是喜剧人身上,最叫他们苦恼的地方所在。

成也与此,败也于此,演员一旦因为喜剧的形象深入人心,就很难够挣脱这个标签。白客和他整个团队万合天宜后期因为创作瓶颈、转型失败等等多种因素叠加,大家逐渐开始走上不同的道路。白客想在演员这条路上继续走下去,而又不想只能一辈子做屌丝,就要想办法证明自己的演技。这条路对他来说,难度可真的不小。悬疑剧、偶像剧乃至正剧。第一次的变化让大家笑,让大家出戏,第二次让大家适应,第三第四次让大家习惯,这条路确实艰难重重,但白客一直没有放弃。


转型不是背道而驰 适当回归更是实力

前不久上映的电影《不止不休》,虽然大力拿张颂文作为卖点,但是大家也看到了一个不一样的白客。今年的《三体》,更是叫人眼前一亮,他演的白沐霖把人气到后槽牙咬碎。

再到现在,在央视一套,在电视机上,在和他的网剧亚文化截然不同的世界里,他出演了蒋校长。蒋校长,这个写日记的正经男人,微操大师,工于心计,玩弄政权,当了多少年全彩小南 中方电影的大反派,居然叫王大锤演了!还让人看习惯了。

就在大家以为是不是再也看不到白客的喜剧形象时,他在这个元旦档期的时候,又哐当给大家带来了《年会不能停》。有人会说了,那白客拍的时候又不知道这两部电影电视剧会撞到一起去。看看题材吧,一个是献礼剧,一个连名字都是冲贺岁档。白客就是对自己的演技有信心,觉得大家不会跳戏。


而且,白客没有完全与喜剧割席,嘴上也没有高喊着要标榜自己转型的口号,一切顺其自然,这才侧面证明了他相信自己,只要有实力,什么都能成。

大饼资源水涨船高 第一人夫不需流量

就在最近有关于他即将搭档85花一线小花刘诗诗拍摄悬疑剧《极盗者》的消息在网上传来时,部分前段时间和刘诗诗因为合作出现矛盾的某顶刘男演员粉丝,赶忙跑上全去踩一脚,说刘诗诗资源倒退,现在合作的都是些什么名不见经传的小演员。

这话可说的,一石激起千层浪,白客可能是没有什么死忠粉,但是路人盘在互联网上一呼百应。王大锤,时代的眼泪,内娱第一人夫beta不是白叫的,从网剧里面一步步摸爬滚打,直到步入大荧幕、小荧屏都毫无违和感,演技水平和台词功底这方面,比起刘诗诗最近合作的某些男艺人高出不说多少个台阶。


话虽如此,如果真是能够和刘诗诗搭档,白客也的确是资源实现了一定的飞升。刘诗诗毕竟是一姐,扛剧又扛招商,真有这个饼,也是对白客现在的能力给予了肯定。


回到明天
喜剧

回到明天

赵英俊逃离双十一

怒火·重案
动作

怒火·重案

甄子丹迎战谢霆锋

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

沉默的证人
动作

沉默的证人

张家辉硬刚任贤齐

孤注一掷
剧情

孤注一掷

神秘间谍引发悬案

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机