电影网>新闻>电影资讯

《热搜》天津路演 观众称赞:邪不压正热血沸腾

时间:2023.12.11 来源:1905电影网


1905电影网讯忻钰坤执导,周冬雨宋洋袁弘领衔主演的电影《热搜》正在热映中。日前,《热搜》“一路发声”全国路演收官站来到了天津理工大学,导演忻钰坤、演员宋洋、石蕊来到路演现场与学生们进行映后交流。

 

电影中,本应该在“书桌”的少女被送上“酒桌”,少女寻求发声却被资本大鳄设计诬陷,成为掩盖真相的牺牲品,被推向话题中心不堪舆论压力跳楼……一系列触目惊心的女性困境都令观众感叹,“特别感同身受”。



有女生观众看完电影后表示自己被张小穂的遭遇深深触动,“她是不幸的我,我是幸运的她”,并表示电影最后所有人都站出来为她发声,很感动,“希望所有的女生都可以是自己的超级英雄,在遇到自己不愿意不喜欢的事情时,可以勇敢say no”。



观影过后,有学生提到了电影中艾米甄希与张小穂余甜的对照组,表示能感受到艾米的无奈。导演忻钰坤表示,“这是一个时代变化的特征,艾米这样的受害者心理是普遍存在的,张小穂的妈妈也会因为传统观念束缚而阻拦女儿的发声,这样想法的累积就会让更多的王世民们把魔爪伸向年轻女孩,陈妙的意义就是为了打破这种恶性循环”。



在现场,还有一位学生注意到了贯穿电影全程的《规则》一书,表示,“约定俗成的规则可能是错误的,如果有人站出来质疑,我们应该思考他所提出的是否才是真正的规则”。导演忻钰坤回应,“陈妙作为一个质疑者,也作为一个媒体人,她最终想要通过媒介的手段让那些曾经的受害者醒悟,让他们联合起来,通过法律的武器完成对王世民的打击,法律才是最后能够制裁王世民的那把利剑”。


一位经受过网暴的学生被电影触动,“对剧中的故事感同身受,如果所有人都愿意去发声,那么不可能完成的事情最后也会完成。舆论、社会还有法律三个角度拧成一股绳的话,我相信也没有解决不了的事”。导演忻钰坤为大家点赞,“身处复杂的网络世界,如果真的遇到一些事情,能够通过法律和舆论的方式让大家不再沉默,有一个好的结果,这就是我们的创作初衷”。


西游记之再世妖王
动画

西游记之再世

暗黑版孙悟空来袭

回到明天
喜剧

回到明天

赵英俊逃离双十一

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

孤注一掷
冒险

孤注一掷

神秘间谍引发悬案

甘南情歌
爱情

甘南情歌

医德与爱情的坚守